注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 美军研发“能上天能入水”两栖无人机   

2015-04-07 07:52:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国海军正在研发一款名为Flimmer的无人机,它有一对后倾的机翼和后置螺旋桨,不过这个螺旋桨只会在空中时提供推力,在潜入水时前进的重任就会交予机上的两对鳍了。


科学探索

 
美军正研发“能上天能入水”两栖无人机
 

  目前不乏水上和空中的无人机,不过入水能游出水能飞,又能反潜艇的话则可能要靠美军了。

  据悉,美国海军正在研发一款名为Flimmer的无人机,它有一对后倾的机翼和后置螺旋桨,不过这个螺旋桨只会在空中时提供推力,在潜入水时前进的重任就会交予机上的两对鳍了。

  美国海军研究所指出,它其中两对鳍其实就是机翼末端的两块垂直板,在空中时可作为稳定板,在进入水后就会拍动;而另外一对鳍虽在文字上有提及,但在图片中却看不到。他们指出这个在水中以鳍推动的设计,是参考了另一款同样在研发中的Flying WANDA之设计。

  研究所表示设计这款“两栖”反潜机的挑战就是,潜艇要求机身物料坚固以抵抗水压,会比较重和厚,但是飞机却因为要减重而用上较薄的物料,强度较低;因此他们在设计时需要平衡浮力、重量和结构这三大因素。目前测试机飞行的速度可高于50海里,但在水里最高速度却不高于10海里;还有,它降落在水上的技术还是有待改善呢。

来源:瘾科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/xinzhi/

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017