注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

人类现在竟用激光射土星,猜猜有什么后果   

2015-05-12 20:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




欧洲南部天文台日前采用4LGSF激光导星设施,在智利的帕拉纳尔将一道高能橙色激光束射向土星,这只是为了让天文学家能够拍到更加清晰的太空影像而已。


科学探索


 



 

“这是在干啥子?”看到上面的照片你会在想,而如果没看标题,答案肯定会和你正在想,但不敢相信的一样:将激光射上外星球!


没错,欧洲南部天文台日前采用4LGSF激光导星设施,在智利的帕拉纳尔将一道高能橙色激光束射向土星 —— 不不不,我们不是要摧毁它,人类也没到这个地步,这只是为了让天文学家能够拍到更加清晰的太空影像而已。


激光为什么能够起到这个作用呢?原来天文望远镜所观测到的影像因受到大气影响,会产生一定的变形。尽管我们可以通过分析大气湍流来校正它,但前提条件是,观测对象周围很近的地方一定要有数颗明亮的星星,以便修正校正效果,而这是很难办到的。射向目标的激光会与大气接触,形成一颗“人造星”,这样科学家就能在观测任何天体时得到想要的清晰效果了。


或许这些壮举和我们的日常生活并没有什么联系,但美图肯定是人人都爱看的:


 



 


 


 


 



来源:威锋网


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017