注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

不错,会唱跑调的歌了   

2015-05-15 05:56:30|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马修斯是著名的摇滚歌手,曾获得第46界格莱美音乐最佳摇滚男歌手奖。他从小狂爱音乐,当他七八岁时,就有了“甲壳虫”乐队的专辑和收藏品。他觉得自己是世界上最富有的,于是骄傲起来,整天提个嗓子,满屋子大叫大唱。
 在一次晚餐上,他和父母以及姐姐、弟弟围坐在餐桌旁。
 当他吃到一半的时候,突发奇想来了灵感,拿起刀子和叉子,就往盛汤的碗上敲,开始大唱,还突发奇想,唱起了跑调的歌。
 全家人皱起了眉头。
 可他依然没停,好像故意搅合这顿饭似的。他的举动,最终惹恼了全家人,姐姐和弟弟离席而去,妈妈也对他怒目圆瞪。
 这时,爸爸站了起来,他没有训斥这个故意跑调的孩子,叫他老实点儿,而是看看他又看看他的母亲,然后对他的母亲说:“瞧见没,看看,咱们的孩子,他唱得有多好!都会唱跑调的歌了。”
 多聪明的恭维话!一半是表扬,一半是责备。马修斯当时虽然只是个孩子,但他听得出来,爸爸是夸他唱得很好,可现在必须闭上嘴吃饭。
 他立即停了下来,晚餐又安静地继续下去。
 多年之后,爸爸的那句话一直铭刻在马修斯的心里。他对人们说:“当我需要鼓励时,我就记起父亲的前半句话;当我需要提醒自己家庭晚餐比唱片合约更重要时,我就会想起后半句话。”
 ★编者的话
 七八岁的马修斯尚能领会父亲“一语双关”的话,更何况十三四岁的八年级孩子呢?更多时候,孩子做了“任性”的事,我们家长需要做的是站在旁观者的角度上,客观地给孩子提出意见和建议!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017