注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 美国宇航局发布冥王星天体系统全家福   

2015-05-15 06:28:17|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局“新视野”号探测器在5500万英里的距离上对冥王星系统成像观测,拍摄到冥王星系统的全家福。


科学探索

 
美国宇航局发布冥王星天体系统全家福
 

美国宇航局“新视野”号探测器拍摄的冥王星全家福,目前冥王星拥有五颗卫星,最大的为冥卫一

 

  据国外媒体报道,美国宇航局“新视野”号探测器正在前往冥王星的途中,近日美国宇航局公布了探测器最新拍摄到的冥王星照片,这是一张冥王星天体系统的全家福。照片中,冥王星和它周围的五颗已知卫星都出现在图中,科学家认为冥王星周围可能还有未发现的碎片环和小卫星等。约翰?斯宾塞是科罗拉多州西南研究所冥王星任务小组科学家,他认为如果我们进一步接近冥王星,可能会发现其他卫星,这些天体都是人类所未曾探索过的。

  就目前的探测器与冥王星的距离来看,照片仍然比较模糊,图中能够勉强辨别出冥王星的两颗卫星冥卫四“科波若斯”(Kerberos)和冥卫二“尼克斯”(Styx),这两颗卫星是哈勃太空望远镜分别在2011年和2012年发现的,是冥王星系统的新成员。冥卫二“尼克斯”的轨道位于冥王星与冥卫一之间,冥卫一是一个体积较大的天体,在冥王星上留下了巨大的影子,但冥卫二很可能只有4至13英里的直径,大约为7至21公里,轨道周期为20天。

  冥卫四“科波若斯”的轨道位于冥卫三“许德拉”(Hydra)与冥卫二“尼克斯”之间,直径为6至20英里,大约为10至30公里,轨道周期为32天。冥卫二和冥卫三“许德拉”相对明亮一些,这得益于新视野号探测器上的高感探头,即远程侦察成像仪,可在遥远的距离上对冥王星系统进行成像观测。在4月25日至5月1日之间观测到的图像,科学家进行了图像处理,为了看清楚小卫星,科学家只能把冥王星和冥卫一弄得非常刺眼,揭示出冥王星周围小卫星的运行轨道。

  西南研究所“新视野”号探测器首席研究员艾伦?斯特恩认为在接近5500万英里的距离上对冥王星系统成像是非常令人惊讶的,远程侦察成像仪让我们提前看到了冥王星的卫星群。当然目前的图像仍然比较粗糙,随着探测器接近冥王星,这一情况会大大改善。“新视野”号探测器由约翰-霍普金斯大学应用物理实验室设计,美国宇航局科学任务理事会负责任务管理,美国西南研究所负责科学任务的规划。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017