注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

给孩子自信   

2015-05-17 18:44:37|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈带着孩子去参加小提琴演出,孩子在临上场的时候非常紧张。
 妈妈对他说:“孩子!别紧张,妈妈相信你一定是最棒的。”
 孩子勉强地笑笑,紧张地抓住妈妈的手说;“妈妈!好多人在看,我……我害怕……”
 妈妈直视着他的眼睛说:“孩子!看着妈妈,你上台后,妈妈会站在最明显的地方,你不要看其他的人,你只看着我,就像平时你在家为我演奏一样。”
 孩子认真地点点头说:“妈妈你一定要站在最明显的地方呀!”说完拿着小提琴上台了。
 妈妈果然按照约定站在一个明显的地方,一直微笑着面对台上的孩子。孩子上台后,面对着成千上万的观众,突然不知道该怎么去面对了。就在这时,他看见了台下的妈妈,她站在明显的地方,神情自若,微笑地注视着他,孩子在妈妈的眼神里找到了自信,然后拿起小提琴忘我地演奏着。
 孩子的演奏非常完美地结束了,换来了观众和评委的阵阵掌声,就在孩子的视线被送花的女孩挡住的瞬间。妈妈赶紧拿出纸巾擦试脸上的汗水,有个旁观者看到了这一切,不解地问:“这么冷的天你怎么还流汗呀?”
 这位妈妈回答说:“因为我很紧张,这是我孩子第一次参加正式的演出。”
 旁观者惊讶地说:“刚才我看到你看着孩子时,眼神里充满自信,没有看见一丝慌乱和紧张呀?”
 “是的!不管我怎么紧张,我的情绪都不能在孩子面前表露出来,孩子会因为我的情绪受到很大影响。”
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017