注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

什么是真正的爱   

2015-05-19 06:00:10|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是真正的爱?
作者:卢勤
----------------
爱的力量是教育中的重要力量。有位科学家说:“人类在探索太空、征服自然后,终将会发现自己还有一种更大的能力,那就是爱的力量。”
父母的爱是博大的爱,会让孩子刻骨铭心,永生不忘。但是,有的爱让孩子幸福,促孩子成长;有的爱让孩子痛苦,令孩子反感。
究竟什么是真正的爱?今天我们应该怎样爱孩子?
一是爱的目光--注视孩子,用赏识的神情告诉孩子:“太好了!你让我骄傲!”
二是爱的微笑--面对孩子,传递给孩子的信息是:“我爱你,孩子!”
三是爱的语言--鼓励孩子,父母常常对孩子说:“孩子,你真棒!”孩子会自豪地回答:“妈妈爸爸,我能行!”
四是爱的渴望--调动孩子,让孩子在朝思暮想中获得爱,使他们明白:幸福不会从天降,你要寻找快乐吗?自己去努力!
五是爱的细节--感染孩子,细节最能使人心动,要让孩子从生活的细节中学会发现爱,感受爱。
六是爱的管教--约束孩子,让他们从小懂得,每个人都要对自己的行为负责,要走好人生的每一步。
七是爱的胸怀--包容孩子,让他们有重新开始的机会。
八是爱的机会--还给孩子,让他们体验到:索取可以使人满足,但付出才是真正的快乐。
我们今天有幸成为父母,就不能忘记父母的责任是在孩子心中播种爱,培养爱,传播爱;我们今天有幸培育孩子,就要让孩子明白,他们的责任是发现爱,感受爱,发扬爱。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017