注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

守望   

2015-05-02 10:09:14|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理学家认为:孩子在10岁之前是对父母的崇拜期,20岁之前是对父母的轻视期,30岁之前是对父母的理解期,40岁之前是对父母的深爱期,直到50岁才真正了解自己的父母。
 10岁到20岁之间是亲子冲突最为激烈的时期。有人说:“12-17岁这个年龄段的孩子可以让父母衰老20岁!”也就是说,这一时期的孩子是最让父母操心、担心和伤脑筋的。因此,对这一年龄段的孩子,家长要采取相应的教育方法。
 《麦田里的守望者》为世界贡献了一个词语:守望。教育不是管,也不是不管。在管与不管之间,有一个词语,叫守望。“守望”的意思是说,我守着你,我在不远处望着你。我欣赏你,但并不限制你,我只是远远地望着你,当你超出我认定的那些危险地带,我会把你捉住,再把你放回去。这就是教育的守望者。
 我们都应该做个守望者,守望着孩子,让他自由自在地成长在金黄的麦田里,玩耍、游戏,释放作为孩子的天性;也读书、学习,获得生活的本领。一切都自自然然,如同一颗种子的成长,一朵花的开放。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017