注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

听钢琴曲吃益生菌 健康鸡肉是这样炼成的   

2015-05-22 13:09:17|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




马来西亚一家禽食品企业Kee Song Group近日在马来西亚永平的养鸡场播放古典音乐及采用柔和灯光,营造适合鸡生长的环境,并放弃在鸡饲料中加入抗生素。


科学探索


 



 

据英国《每日邮报》5月19日报道,马来西亚一家禽食品企业Kee Song Group近日在马来西亚永平的养鸡场播放古典音乐及采用柔和灯光,营造适合鸡生长的环境,并放弃在鸡饲料中加入抗生素,转而使用有助抵抗恶菌及促进消化的益生菌。


马来西亚禽食品企业Kee Song Group永平的养鸡场播放莫扎特古典钢琴曲及采用柔和灯光,营造适合鸡生长的环境。图为一名工人在养鸡场内巡视。


随着多地出现食品安全丑闻,不少肉类供应商近年都开始作出改变,不再使用化学制剂或抗生素促进牲畜生长,其中东南亚鸡肉企业Kee Song Group面对越来越大的食品安全压力表示:在饲料和水中加入益生菌意味着公司在合理的价格水平下大规模生产不含药物和激素的鸡肉。


 



 

在饲料中加入益生菌有助于抵抗肠道内恶菌及促进消化


 


该企业在马来西亚的鸡场饲养2万只鸡,为确保鸡愉快健康地成长,鸡场会播放莫扎特音乐及设置柔和蓝光。同时,企业还与新加坡南洋科技大学合作,制造乳杆菌益生素混在水及饲料中喂鸡。企业领导人强调,新方法饲养的鸡连排泄物都没有臭味。


专家表示,目前西方市场对健康食品的需求与日俱增,而在亚洲市场,对于无农药禽制品的需求仍不够强劲。但经历了一系列食品安全危机的中国有望成为这种健康禽制品的潜在市场。


来源:环球网


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017