注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

放弃卑微,投身努力   

2015-05-25 06:06:24|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放弃卑微,投身努力
作者:杨睿思
----------------
告别少年时无忧无虑的稚气,懵懂中便步入了青春这座百花园。扑鼻的百合花香甜在心头,须臾间脚下便有荆棘丛生。虽说青春是一段美好的年华,但未知的迷惘之雾仍旧时不时的忽现。
处于青春的我们在车水马龙般的路口渐渐迷失自己的心,面对一个个接踵而来的选择和挑战,终究还是会胆怯的。
随着年龄的增长,学业难度的增加,就好像自己被戴上了一副无形的桎梏,我不得不说,心中一直隐秘在一隅的自卑浪潮在踏进初中的那一刻便时不时的涌过,不知不觉中我就沉溺在自己一方卑微的海洋中大声喘气……一颗星星就算在夜空中也终究会因为碌碌无为而黯淡下去的吧?自己或许会这样一直泯灭下去吧?就一直被这种想法充盈着脑海。
那么,当周围的人儿都是那般的耀眼时,又该以怎样的心态去面对呢?我知道,不能流泪,我努力让自己的脚步充满坚定。
当一个个荣誉甚是奇异接连降临在我头上时,我仍是对自己还存在着怀疑:“这次考好了,下次或许就会落下去了罢。”现实却没有想象中那么差,自己的成绩居然很稳定。母亲不仅一次对我说:“每个人的成功都不是平白无故得来的,你要相信自己,就像相信春天一定会来临那样。即使失败了,也要淡然面对,那不是人生中最重要的。”
那一刻,好像忽然懂了,心中是无比的释然。忽然想起在杂志看到过这样一段话“其实,在我们成长的青春中,总会遇见优秀的、耀眼的人,我们不停的追赶,却总是匍匐在他们的影子里。那些自卑和敏感让我们学会努力,当我们也渐渐优秀时,才发现是他们指引了我们的青春,而那,是一路的风向标。”我没有理由再去以他们的长处去度量自己的短处。
我知道自己是没有什么天生的优势,是一个需要用努力来证明自己价值的人。平凡的我们因为努力而动人,这是一个永远属于自己的时代。
放弃卑微,投身努力--但愿未来像一块璞石,有埋藏在平凡中的奇迹。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017