注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

好习惯让孩子更健康   

2015-05-07 06:02:40|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到孩子的习惯,也许很多家长马上会想到学习习惯的养成。其实,孩子成长的过程中最应该做到的是良好的身体锻炼习惯,没有了健康的体魄,本来能发挥的巨大潜能也会因为体力不支而不得不放弃,因此今天我们就从孩子的健康习惯谈起。
 首先,养成早睡早起的作息习惯。虽然孩子目前的学习任务很重,但是家长绝不要用延长学习时间换高分的方法,这样不仅仅会让孩子的睡眠时间不够还会降低孩子的学习兴趣,时间长了甚至会使其对学习产生厌恶感。所以要让孩子养成早睡早起的好习惯。
 其次,让运动贯穿始终。现在多数学校都没有了早操项目,即使住校的孩子也是起床后就吃饭,孩子的早晨跑步锻炼得不到有效的保证。家长应该向孩子讲讲运动的好处,指导一些具体的方法,如果能与学校或者班主任协商帮助其督促孩子运动那更好。很多孩子视力下降、出虚汗、经常感冒等就是由于缺乏运动造成的身体素质不强。
 另外,要合理饮食。电视广告中的“专为不爱吃饭儿童定制”这句广告词,曾让很多家长心动,这说明孩子的饮食已经成为一个非常严重的问题,家长必须引起注意,对孩子的零食必须加以限制,同时做好引导工作。
 最后,注重个人卫生。虽然八年级的孩子已经开始注重个人的外在形象,但有时也难免有些不恰当的地方,尤其是青春期的生理卫生,真的需要家长的细心指导,不能让孩子对其模模糊糊,应给孩子一个正确的态度、方法和措施。
 总之,在孩子成长的过程中有很多很多具体的习惯需要去慢慢形成,但是最为重要的是健康体魄的培养,因此家长对孩子好习惯形成的指导就从这里开始吧!
 (作者:段跃杰)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017