注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

教育魔法棒   

2015-06-16 17:36:02|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞠萍姐姐的育子魔法棒
----------------
★“赞美”魔法,培养孩子积极、乐观的人生态度
如何赞美孩子是一门艺术。为此,鞠萍特意上网浏览了一些知名教育网站,学习中外先进家庭的教子方法。
但是鞠萍也是自有一套的,在家里,她每次会对儿子翼遥说,“嗯,你做得不错。不过如果我是你,我会做得更好。”然后再把原因解释给孩子听。鞠萍说,作为家长,一定要真正地相信孩子,让孩子自己认为“我是最好的,我做得最棒!”一般孩子都喜欢父母用欣赏的眼光看自己。
★“自信”魔法,让孩子感受到你为他自豪
上了初中以后,翼遥的性格变得特别温顺,对待同学、朋友十分热心。在生活上,翼遥一切都能自理,早晨鞠萍和丈夫都要很早起来,翼遥也习惯自己起床,自己热早餐,晚上不用父母提醒就自己洗澡上床睡觉,让鞠萍觉得特别欣慰。
翼遥一直是妈妈最忠实的观众。一次,中央电视台举办了“少儿频道进我家,塑造未来共成长”为主题的宣传策划活动。在妈妈的鼓励下,翼遥也参与了这次活动。在直播现场,当看到儿子面对全国亿万观众时那一副从容不迫、充满自信的样子,鞠萍开心得流下了激动的泪水。
有一次,鞠萍很坦诚地告诉翼遥说,儿子,你是妈妈的骄傲!虽然当时翼遥没说什么,但是鞠萍看得出来,儿子当时特别感动。那一段时间,儿子每天干什么事情都显得很有精神。以前,翼遥总是不喜欢妈妈亲自己的脸,他觉得那是对女孩子才有的行为,太“肉麻”了。但是过了几天,早上上学出门的时候,冀遥突然主动在鞠萍脸上亲了一口,说:“妈妈,我真的很喜欢你!”那一刻,鞠萍觉得自己是天底下最幸福的人了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017