注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

快乐是件简单的事   

2015-06-17 13:29:33|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐是件简单的事
----------------
屋外荒弃的工地上搭起了一个帐篷,与四周林立的高楼相比,简陋得不能住人。我以为是建筑工人临时的办公之所,后来才知道是一家三口,一对皮肤黑亮的夫妻,一个七八岁的精悍的小男孩。
那是一个春日的黄昏,我途经工地,看见这对夫妻正在弹棉花,将城里人用过的一个个严冬的旧棉絮翻新、蓬松。小男孩独自在看着书,我能看见是一本《白雪公主与七个小矮人》的连环画。
突然,他抬起头朝着他的母亲大笑起来。我望过去,看见那个母亲的头发上有丝丝白色的棉絮,宛若白雪覆山。我不知道那小男孩联想起了什么,使他笑得那么开心。他的妈妈愣了一愣,叫她丈夫看看她身上有什么好笑。丈夫看见了他妻子头发上的棉絮,笑了起来,去自己头上寻找棉絮。于是妻子明白了,也笑了起来。
一家三口人旁若无人地笑着,那样畅快,那样放肆,全然不顾及工地四周林立的豪华住宅和路旁走过的城里人。路人行色匆匆,住宅里静寂无声。于是这弹棉花的一家人的笑声,那么特别,那么令我们这些为物质和名声相互争夺的人惭愧,尽管我们口袋里的钱比他们多,住的地方比他们舒适,然而对于快乐来说,这些东西又算得了什么呢?
哪怕生活得再穷,再潦倒无依,也丝毫不影响快乐的产生,因为天伦之乐、骨肉之亲就是最大的快乐。我想快乐原来是这么简单的一回事。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017