注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

发现孩子的独特   

2015-06-17 19:44:41|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现孩子的独特
---------------
 看过电影《地球上的星星》吗?在“文武双全”哥哥的映衬下,弟弟成为所有人取笑的对象,甚至父母也像摆脱包袱似的把他送到了寄宿学校,不理不睬。
 经历了无数次被鄙视后,一位新来的美术老师通过观察总结,却发现了他“惨不忍睹”的分数背后与爱因斯坦、爱迪生等改变世界的伟人同样的特点:童年时读写能力具有很大的障碍,但对图像却具有超乎常人的敏感性。
 于是,在这位“伯乐”的指引与启发下,弟弟发生了翻天覆地的变化,并最终成为让所有校友都佩服的“名人”。那一刻,弟弟扑在老师的身上,泪流满面……
 或许这只是一个故事,但这个故事却是让人感动的,每个孩子都是独一无二的,或许他暂时不是众人眼中的好学生,但这并不是永久的,关键是父母、老师如何发现他的独特,并引导他成就“自己”,你说呢?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017