注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

日本尝试将太阳能发电厂搬到海上  

2015-06-20 22:22:17|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自2011年福岛核灾难后,日本开始投资再生能源。目前,日本已成为世界上领先的太阳能发电国家之一。但是摆在日本面前还有一大难题——缺乏地盘安放大量的太阳能电池板。


科学探索

 
 

  据美国《赫芬顿邮报》6月16日报道,自2011年福岛核灾难后,日本开始投资再生能源。目前,日本已成为世界上领先的太阳能发电国家之一。但是摆在日本面前还有一大难题——缺乏地盘安放大量的太阳能电池板。

  为解决这个问题,现在日本正尝试建立海上太阳能发电厂。日本兵库县加藤市本月就在两个水库启用这种系统。该系统大约包括9000组聚乙烯太阳能电池板,这些电池板的底座是完全防水的。该太阳能系统的电子制造商日表示,位于兵库县加藤市的这两家发电站预计年均发电3300兆瓦时,可以为920个住户提供足够的电能。

  报道称,相较传统的地面发电厂,水上发电厂有很多好处。由于水上系统的冷却效果更佳,所以其发电效率更快。另外,发电站的阴影还可以抑制水的蒸发和藻类的生长。

  但是,仍需要考虑的是该结构能否能抵御自然灾害。据称,该系统可以抵御飓风和地震,但其安装及维护费用更昂贵。

  不过,这种发电技术的厂商表示,浮动岛屿可以可以帮助日本实现可再生能源的目标。其发言人称,日本现有的水库为日本开展海上太阳能发电站提供了巨大的潜能。印度、美国、英国、巴西及澳大利亚也在投资类似的海上太阳能发电站项目。

来源:环球网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/xinzhi/

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017