注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

怎样缓解运动后酸痛   

2015-06-21 21:15:54|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样缓解运动后酸痛
---------------
 美国健身专家克里斯汀·拉夫指出,她处理过的很多跑步健身人士的咨询,都不是关于跑步期间的问题,而是跑步后身体出现的不适症状。
 例如,不少跑步者抱怨跑完后总是头疼,这可能是因为脱水,也可能是因为运动后遗症,在炎热天气下跑步尤其容易出现。另一些跑步的人则表示跑完后肌肉酸痛,尤其是长跑或者快速跑之后容易出现。如何应付这些问题,专家给出了以下几点意见。
 第一,一些长距离跑步运动者可以使用冰水浴来缓解肌肉酸痛情况。冰水浴是指用加入冰块的冷水洗浴,这可以有效地降低肌肉发炎和酸痛,因为冰水浴比冰敷更有效,一次性冷冻了全身而非局部。
 如果没有进行冰水浴的条件,则可以尝试用冰袋敷在酸痛的关节处。
 第二,在长跑或者剧烈健身后,稍微等一下就进食。研究显示,肌肉在运动结束后30分钟内最容易修复肝糖,也就是储存葡萄糖。如果你在健身后不久即进食,就可以将肌肉硬化或者酸痛的程度降至最低。
 第三,确保在运动后补充足够的水分,尤其是在夏季。在运动后喝清水也足够补充身体流失的水分,不过,专业选手更喜欢喝有助于身体恢复的饮料,例如巧克力奶、椰汁等。
 普通人可以通过尿液判断水分是否补充足够,如果尿液呈深黄色,说明需要继续喝水,正常的颜色应该是浅柠檬色。
 第四,如果在运动后身体疼痛超过一星期,通过休息、冰敷、按摩等自我护理都处理不了,又或是运动后出现自己无法解释的其他症状,都应该果断及时地就医。
 (摘自《大河健康报》)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017