注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

让孩子活出自己的精彩   

2015-06-26 13:55:33|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让孩子活出自己的精彩
----------------
 某大学新生报到第一天,在迎新现场,一些家长的提问很雷人:“学校宿舍楼有没有电梯?”有位爸爸听说儿子分配的宿舍在六楼,没有电梯,当场急了眼:“能装电梯吗?费用是小事。每天跑上跑下多累人啊!”一旁的儿子一脸窘相。
 在武汉大学的校长和家长见面会上,一位新生的家长哭诉孩子寝室条件太差,说:“我女儿身体里的每一个细胞都需要空调!”希望学校能在寝室装上空调。
 看到这些实例,我不知道该说什么,是该为如此爱护孩子、心疼孩子的家长叫好,还是该为孩子有这样的父母感到无语。
 固然那些财大气粗的家长可以让孩子理直气壮、趾高气扬,并由此生出许多优越感,但家长无微不至的呵护、无所不能的金钱到底能陪伴孩子走多久?
 你能让孩子消除根深蒂固的虚荣心把心思完全放在学习上吗?你能帮他系鞋带、背书包、打盒饭到永久吗?你能养儿一辈子,陪他到九十九吗?
 亲爱的家长,我们的孩子已经被我们惯坏了,请清醒吧!
 请放手你的爱,大胆地让他们迈出自立的第一步,这样他们会更坚强;大胆地让他们经经风见见雨,这样他们会更茁壮;大胆地让他们“断奶”,独自面对生活中的各种事情。这才是我们最可行的爱!
 我们要知道,孩子拼的是自己的实力,是面对艰难险阻依然前进的精神,是不依靠父母自己真正独立的骄傲。
 我们与其总是抱怨现实的无奈,不如放开手让孩子活出自己的精彩!
 (作者:王凤英)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017