注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

性格不同,沟通方式不同   

2015-06-26 13:58:55|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性格不同,沟通方式大不同
----------------
 东东妈看了一期《多跟孩子沟通》的节目,便每天晚上都跟孩子交流,不过,大部分时间是妈妈在说,孩子在听。这样不知不觉过了一个星期,妈妈发现东东总是很害怕和自己在一起的这段时间,不想和自己多说话,妈妈纳闷了:为什么我每天都和他积极沟通,他却越来越沉默寡言了呢?
 多和孩子沟通是应该的,但是对于不同性格的孩子还是应该采取不同方法。东东属于内向型的孩子,妈妈应该鼓励孩子说话,而不是自己不停地说,这样更加压抑了孩子的表达能力。对于个性不同的孩子,沟通的方式也大不相同。
 ★外向型孩子
 这类孩子的特点是奔放,不记仇,很善于表达自己,伶牙俐齿,但是又不守规矩,总是犯些小错误,粗心。对于这类孩子,父母可以采取坦诚、直接的方式与孩子交流,提出明确的要求。
 ★内向型孩子
 这类孩子的特点是情感细腻,喜欢把事情都藏在心里,总是与家长保持一定的距离。他们最大的优点就是做事情之前深思熟虑,从思考到作出决定的过程比较漫长。因此对于内向型的孩子来说,父母要注意:
 1.孩子思考的时间比较长,父母要尊重孩子的这种特点和风格,给他足够的思考时间。父母要养成耐心的习惯,不要急于打断孩子的话。
 2.引导孩子说话时,家长要简单、直接、明了,不要问太多问题,如果不同意孩子的说法,可以先向孩子解释清楚理由,而不是用家长的权威去强迫孩子。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017