注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 神预测,水皮三个月前准确预测3500点!   

2015-07-11 14:14:44|  分类: 经商理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎收听水皮官方微信:可在微信公众账号里搜索shuipizatan进行添加


  从2014年下半年开始,中国股市以爆发性行情进入了新一轮牛市。2015年6月12是上证综指收盘于过去七年来的最高点--5166.35,然而20天后,上证综指已经下挫29%,深证综指更是下挫32%。如果以距最高点跌幅超过20%作为进入熊市的标准,中国A股已经进入了熊市。不到一个月时间,天堂和地狱,牛市到救市,大多数人都在随着股市飘摇,只有少部分人始终保持着清醒和谨慎的态度,著名财经专家水皮就是其中之一。面对股市如此跌宕起伏,水皮总能提前做出重要趋势性评判。

神预测,水皮三个月前准确预测3500点! - 水皮 - 水皮的博客

 

  三个月前 提早预警


  其实早在今年4月份,著名财经评论家水皮已经准确预测到了股市的现状,他在自己的脱口秀节目《水皮杂谈》和个人微博中表示2015年,3500点是个价值中枢,整个局面上下可以偏离1000点。水皮认为,最乐观的话可以偏离2000点。往上的整体空间会介于4500——5500点之间,但一有重大因素将出现回落到3000点,这是个震荡的过程,必须小心谨慎。三个月后回看这些观点,几乎是每句话都得到了证实,事实上指数最高5166点,两周跌倒3500点。

神预测,水皮三个月前准确预测3500点! - 水皮 - 水皮的博客

 

  未来谨慎 小心套牢


  如今的局面纷繁复杂,国家层面不断使用各种方式来缓解股市的压力,各部门的发言人也不断再给股民信心,但国内舆论依然传出层出不穷的负面。在央视财经频道4月份的《对话》节目中,水皮面对创业板的预期,认为股民必须做好套15年的准备。市场有猫腻,水皮也是《对话》在场专家中唯一认为两家问题公司(全通教育、郎玛信息)存在做庄的迹象,必须给市场一个说法,并在自己的脱口秀节目《水皮杂谈》20150409这一期中详细分析,如今两家公司已被查处,水皮的预言又一次得到了验证。

神预测,水皮三个月前准确预测3500点! - 水皮 - 水皮的博客

 

  专家观点 宏观分析


  作为股市专家,水皮最为人称道的就是对于大市场局面的准确预判。此轮股市的跌宕,水皮其实早在去年七月,就第一个指出这一轮是新常态行为,并在7月30号的文章《水皮杂谈谁为“新常态”行情背书?》内明确表明了自己的观点:


  “沪深两市的流通市值20万亿,每天成交不过1200亿左右,即便放量不过3000亿左右,10万亿入市可以买多少“大米”?指数不飞天,还有什么可以称奇迹?《证券日报》的记者有没有常识?是不是又在拿愿望当期望?这样的系列报道是记者的选题还是领导的布置?谢和梅虽然挂名本报记者,但是这样的级别的组合难道正常吗?”


  去年9月,水皮再次发布《5000点是谁的中国梦?》一文,认为现场的市场交易是很难饱和5000点需要的资金量,这只是一个“中国梦”。


  文中直接表明:“但是5000点不是可以随便说说的点位,现在的5000点和当年的5000点是不可比的,一是上市公司的规模差不多翻倍,二是上市公司的流通市值翻了3倍不止,三是同样冲击5000点需要的资金量能恐怕要成几何级的增长,现在的市场尚看不到这种可能,尽管市盈率可能依然能保持在30倍左右。”


  同时这篇文章也是2007年水皮面对股灾发出《5000点是谁的青藏高原》的后续姊妹篇。


  文中认为:“上证指数在突破3500点后就进入泡沫膨胀的阶段,在这个泡沫膨胀确切地讲是指数泡沫膨胀的过程中,大盘是安全的,个股却是危险的。指数的高度由20%左右的股票创造,而70%的个股不会上涨甚至还会下跌。最新的统计表明,60%的股票并没有能回到“5·30”之前的价位,只有200家股票跑赢了同期大盘。5000点的沪深股市就像我们伟大祖国的青藏高原,美丽而雄伟,高贵而圣洁。但是高原就是高原,尽管还有无限风光的珠穆朗玛,但那毕竟不是所有人都能仰望的高峰。高原反应不是每一个人都能够克服适应的,越是健康的人或许遭遇的生命危险越大。”这段文字如今看来依然振聋发聩。


  两轮风云变换,水皮几乎都是第一时间表达了对大行情的预估,又几乎都被现实证明为“神预测”。在宏观金融产业的分析上,水皮做到了很多“第一”和“事前诸葛亮”。

神预测,水皮三个月前准确预测3500点! - 水皮 - 水皮的博客

 

  多年经验 多次预言


  其实水皮的精确预言还远不止上文中的描述。2005年底,在股市陷于长期低迷的情况下,水皮因准确作出“股指2006年底冲破2500点”预言,赢得“中国股市第一牛人”称号。


  2008年在网络投票中的最主要属当选“最受欢迎的股评家”。


  2010年水皮被新周刊电视评论为“五虎将”之首,媒体金融属性都得到了认可。


  2012年水皮呗网评中国股市“四大才子”之首。


  2014年7月末,水皮第一个发出新常态行情的判断,得到了市场准确验证。


  2015年水皮又因为上半年的精确预言获得了“股市预言家”的称号。


原文链接:http://www.chinatimes.cc/hxsb/column/shuipi/150709/1507091750-141901.html

文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001

欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017