注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

树立父母的权威   

2015-07-18 10:47:24|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>树立父母的权威
----------------
 随着孩子的成长与学习,他获得的知识、接触到的信息越来越丰富,就会逐步形成自己的判断力,进而调整童年时期对父母盲目崇拜的态度,因此我们家长也就会感受到自己的“权威”受到了挑战。面对这个青春期的小大人,我们父母应该让孩子看到自己乐观进取、善良豁达、亲善和蔼的一面,从而在一言一行中树立做父母的权威,具体家长们不妨这样做:
 ★积极上进
 积极是一种心态,总是以积极的态度解决问题,人生就会充满色彩。上进既体现在工作态度上,也体现在思想上。家长虽然已是成年人,但求知上进和求业上进都会给孩子留下深刻的影响,家长不断地有所追求,不断地有新的进步,对孩子一生都会产生很大的激励作用,孩子会从家长的精神风貌中,学到做人的真谛。
 ★自律勤俭
 居里夫人经常告诫孩子:“不应该虚度一生,应该像蚕一样,自愿地、坚持地工作,永远忍耐地向一个极好的目标努力!”她自己也是这样做的。
 家长将积极上进和勤俭自律相结合就会让孩子明白生活的艰辛和收获,明白应该形成健康的消费和行为习惯,避免养成过度消费和相互攀比的习惯。
 ★求知善思
 渴求知识,善于思考,这是人们开阔视野、建立良好知识背景、创造性地解决问题的前提。如果家长是不愿动脑子的“懒人”,认为学习阶段已经过去了,对于读书、学知识十分冷淡,这样的家长对孩子说再多“好好学习,多动脑子”的话,恐怕也无济于事。因为,在父母身上,孩子看不到知识的力量,也看不到开动脑筋的效果。
 因此,做个爱学习、爱动脑的家长将会使孩子得到更多启示。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017