注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

信念的力量   

2015-07-24 16:04:52|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信念的力量
----------------
 一百多年前,有个穷苦的牧羊人带着两个年幼的儿子替别人放羊。一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头上飞过,很快消失在远方。大儿子眨着眼睛羡慕地说:“要是我们也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要能做一只会飞的大雁多好啊!”
 牧羊人沉默了一会儿,然后对儿子们说:“只要你们想,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲。牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,学着大雁的样子,但也没能飞起来。
 可是,牧羊人肯定地说:“我因为年纪大了才飞不起来,而你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来。到那时,你们就可以去任何想去的地方了。”
 兄弟俩牢牢记住了父亲的话,并一直不懈地努力着。等到他们长大--哥哥36岁、弟弟32岁时,两人果真飞起来了,因为他们发明了飞机。这个牧羊人的两个儿子,就是美国著名的莱特兄弟。
 ★信念是一支火把,它可以燃起一个人的激情和潜能,让他飞入梦想的天空。有时我们也会说:“我想……”但是,我们只是“说”而没有“想”。如果真的“想”,就一定会付诸行动,成就梦想。
 (作者:[美]威廉·贝纳德)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017