注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

不得不做,立即做好   

2015-07-25 06:54:59|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不得不”做,就立即去做
----------------
一天晚上,在芝加哥牧区东南300英里的一个小镇上,一位老猎人正在给食品杂货店的朋友们讲述前一天他的猎犬追赶一只狐狸的故事。
“它们飞快地奔跑着,”他说,“比尔离那只狐狸越来越近。然而,就在它猛扑上去的一刹那,那只可气的小家伙'嗖'地蹿上了一棵白杨树,还……”
“嗨,等等,”有个人嚷道,“狐狸可不会上树。”
“是的,”猎人平静地回答,“可这只狐狸不得不上树了。”
朋友近一年从一个普通员工升到了其公司部门经理,工资更是翻了几倍。在朋友的升迁庆祝聚会上,架不住我们的一再要求,他给我们讲了上面这个引人发省的故事。
“当一件事'不得不'做时,我们往往能够做得非常好,但很少有人逼我们做什么,所以很多人就放任自己了。只有你的自控力和行动力足够强,才能真正发挥出你的潜能。而自控力和行动力都是可以训练的。”
爱孩子,是我们每位家长天生的情怀,但如果爱,只停留在心底或是嘴上,不能用行动力来影响孩子,不能用坚忍不拔的精神为孩子做榜样,我们恐怕也不能算是合格的家长。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017