注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

用毅力攀高峰   

2015-07-25 07:01:02|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用毅力,攀高峰
----------------
 伟大人物的最明显标志,就是他坚强的意志,不管环境变换到何种地步,他的初衷与希望仍不会有丝毫的改变,通过努力克服障碍,达到期望的目的。--爱迪生
 ★贝多芬浸水练指
 德国作曲家贝多芬,早年苦练钢琴,为了增强手指的灵活性,他演奏时,手指猛击琴键,发出山崩海啸般的轰鸣。这样时间长了,手指渐渐发热,然后,他把手放在冷水中浸一浸,甩去水珠,继续练习演奏。有时时间太长,用水很多,甩下的水满地都是,甚至浸透楼房,滴到下一层楼的房间,常常收到楼下人的投诉。
 贝多芬就是凭着这样一般刻苦学习的精神,成为名垂千古的“乐圣”。
 ★风雪无阻抄书路
 语言大师侯宝林只不过上过三年小学,后来,由于他勤奋好学,其艺术水平达到了炉火纯青的程度,成为著名的语言学专家。有一次,他为了买到自己想买的一部明代笑话书《谑浪》,跑遍京城所有的旧书店也未能如愿。
 后来,他得知北京图书馆有这本书。时值冬日,他顶着狂风,冒着大雪,一连18天都跑到图书馆去抄书(馆里的书不外借),一部10万多字的书,终于被他抄录到手。侯宝林正是凭着“不达目的不罢休”的坚强毅力,才成为一代相声艺术宗师的。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017