注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

瞬间的精彩   

2015-07-25 07:04:09|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我在沙滩上写下你的名字,浪花把它带走了……”海边沙滩是最佳的涂鸦场所,随你怎么涂涂画画,最后都会被海浪冲刷得一干二净。即便如此,还是有人看上了这块地方,在开阔的沙滩上,创造出一幅幅神奇的巨画。
 有那么一群人,当别人在海边游泳、嬉闹、晒太阳时,他们却拿着铁耙在沙滩上“扫地”--除去表面的干沙,露出下面的湿沙。一边耙,一边还不时地停下来看看刚才“扫”过的地方。几个小时后,当你跟随完成工作的“清洁工”一起登上附近的小山时,你就会发现,眼前的沙滩成了一块巨幅画布。
 那些显露出来的湿沙因为含水量大,会比周围的干沙颜色深,它们充当了咖啡色颜料,在海边描绘出巨大的图画。艺术家们的奇思妙想,让铁耙变成了画笔。而那之前,那些铁耙只是在田地间、花园里除草的工具。
 通常,画家们会提前设计好图案,有的模仿潮水退去的波痕,有的则是一些抽象花纹。有的艺术家则喜欢把毕加索等画家的世界名画搬在沙滩上。在西班牙的巴塞罗那,画家们还在沙滩上画出了美国总统奥巴马的头像,足足有140米长、80米宽。
 只可惜潮水不解风情,再伟大的作品,在潮水上涨之后,也会消失得无影无踪。不过创作者并没有遗憾,正如安德斯所说,正是这种稍纵即逝的美景,引起了很多人的关注,提醒着人们,精彩瞬间存在于世界任何一个角落。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017