注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

帝王紫蛱蝶,不喜鲜花香爱臭鱼   

2015-07-30 06:40:45|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




为了将帝王紫蛱蝶从它们的藏身之地吸引出来,捕捉蝴蝶的人准备好了各种各样的臭烘烘的物体,从腐烂的鱼到臭主教奶酪,甚至是用过的纸尿裤。


科学探索


 



 

本月,英国的蝴蝶爱好者再次踏上了寻找一种名为帝王紫蛱蝶的蝴蝶的旅途。英国广播公司日前报道称,为了将这些昆虫从它们的藏身之地吸引出来,捕捉蝴蝶的人准备好了各种各样的臭烘烘的物体,从腐烂的鱼到臭主教奶酪,甚至是用过的纸尿裤。


不像其他蝴蝶,帝王紫蛱蝶并不是该地区芬芳花朵的追随者。相反,它们看上去更喜欢像腐烂的动物尸体、粪便甚至是泥潭等散发的气味。这些昆虫被认为可能会受到在上述物体中发现的盐分和矿物质的吸引。人们利用腐烂的诱饵吸引蝴蝶已有至少250年的历史,而现在是这种昆虫数量最多的时候。到了8月,今年最后的帝王紫蛱蝶将会消失。




来源:中国科学报


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017