注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

美众议院欲阻止标记转基因食物   

2015-07-30 06:56:19|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




美国众议院批准了一项阻止各州和地方当局要求强制标记由转基因生物制成的食品的法案。它还将成立一个自愿参加的联邦项目,让生产商为不包含转基因生物的食品进行认证。


科学探索


 



 

2013年发生在美国加州的一次支持标记转基因食品的游行 图片来源:Steve Rhodes


 


近日,美国众议院批准了一项阻止各州和地方当局要求强制标记由转基因生物制成的食品的法案。它还将成立一个自愿参加的联邦项目,让生产商为不包含转基因生物的食品进行认证。


该法案的支持者——共和党人与一些民主党人和食品行业——将其称为一项基于科学的努力,以平衡消费者对知情权的担忧和设立统一的全国性政策的需求。包括环保主义者和食品安全倡导者在内的法案反对者则认为,它将否决人们知晓自己的食品中含有什么的权利。


此项法案在参议院的未来还不明确,而白宫尚未参与进来。不过,支持者认为,其朝着在生物科技时代美国食品政策亟待更新迈出了第一步。


“我们相信,这是一个合理、可行的解决方案,能平衡消费者对于自己所吃食物有更多了解的需求和我们对生产出的食品的安全性所掌握的内容。”该法案的支持者、众议院议员Collin Peterson表示。


此项法案伴随着立法者试图响应全美不断壮大的要求各州和地方制定标记转基因生物或源自它们的食品的法律的运动而来。2014年,佛蒙特州成为美国首个制定强制性标记转基因生物法的州。最近,康涅狄格州和缅因州出台了如果附近别的州也在制定标记法律,其也将要求标记转基因生物的举措。64个国家要求标记转基因生物,但美国的政治环境一直阻止采用任何针对生物技术在食品行业中日益增加的应用的全国性政策。


迅速发展的要求各州和地方标记转基因生物的攻势源自一些由行动团队提出的担忧。一些人认为,食用转基因生物是不安全的,或者未经过充分的评审。一些人则主张,这单纯是消费者有权利知道自己的食物中含有什么的问题。不过,反对标记的人士表示,在忽视由其他方法培育的作物的同时单独挑出转基因生物是不公平的。食品生产商则抱怨说,各州和地方标记转基因生物的形形色色的要求会误导消费者,并且提高食品价格。




来源:中国科学报


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017