注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

最新观测图像呈现月球掠过地球的罕见一幕  

2015-08-09 18:42:57|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当月球掠过地球阳光照射一侧时,深太空气候天文台的相机拍摄到特殊的月球景象,多张测试照片显示完全被照亮的月球“阴暗面”是之前未观测到的。


科学探索

 
最新观测图像呈现月球掠过地球的罕见一幕
 

深太空气候天文台机载相机最新拍摄到月球掠过地球表面,这一“合影”的拍摄机会非常难得。

 

  据国外媒体报道,今年7月份,当月球掠过地球阳光照射一侧时,深太空气候天文台(DSCOVR)的相机拍摄到特殊的月球景象,多张测试照片显示完全被照亮的月球“阴暗面”是之前未观测到的。

  这些照片是由DSCOVR上的地球多色成像相机(EPIC)拍摄的,这是一个4百万像素相机,当时DSCOVR距离地球160万公里环绕运行,它位于太阳和地球之间。DSCOVR的主要任务是为国家海洋和大气管理局(NOAA)提供实时太阳风监控数据。

  EPIC的主要任务是在地球旋转时拍摄完全被照亮的地球,提供臭氧层、植被、云层高度和大气喷雾的科学观测数据。一旦EPIC于9月份开始定期观测,该相机将提供一系列地球照片,便于研究整个地球的逐日变化。当DSCOVR掠过月球轨道平面时,一年将两次拍摄到月球和地球的“合影”。

  这组照片拍摄于7月16日15点50分和20点45分(美国东部时间),显示月球位于邻近北美洲的太平洋上空,北极位于图中左上角,从飞行器有利位置映射出地球的轨道倾斜度。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017