注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 照片显示冥王星表面色彩丰富地貌复杂   

2015-10-18 17:25:58|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当地时间10月17日,NASA“新视野号”探测器发回的最新照片显示,冥王星的表面色彩丰富,也有冰山、平原等多样化的地形,令科学家惊叹不已。

 

  当地时间10月17日,NASA“新视野号”探测器发回的最新照片显示,冥王星的表面色彩丰富,也有冰山、平原等多样化的地形,令科学家惊叹不已。根据首次出刊的探测任务结果,列为矮行星的冥王星表面呈现多种颜色,赤道是深红色,较高纬度地区的表面逐渐则是浅色与偏蓝。

 

 

  新彩色照片影像是由“新视野号”探测器的多频可见光谱影像侦测器(MVIC)拍摄。据悉,新视野号飞越冥王星,观察到上面有高耸的冰山和山脊、有高低起伏的平原,还有冰山浮在固态氮冰湖里。NASA称:“冥王星的体积也比科学家所认为的还要大,那里的冰也比预期的多。”

 

 

  2015年7月14日,“新视野号”距离冥王星最近距离时拍摄到的冥王星卫星Charon的图片。Charon直径是冥王星的一半,与母星的比例在太阳系中最高。

来源:中国新闻网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017