注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

科学家发现虫洞能让我们快速抵达另一颗恒星   

2015-10-23 00:57:08|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




目前科学家正在寻找穿越虫洞的方法,如果虫洞存在的话,那么可以作为时空旅行的工具,我们能够实现比光速还快的空间旅行。


科学家发现虫洞能让我们快速抵达另一颗恒星

 

目前科学家知道暗能量和暗物质属于这一类特殊材料,宇宙中也遍布这些奇异物质,但是我们对其性质不太了解


 


据国外媒体报道,在许多科幻小说中,时空隧道是必不可少的元素,时空隧道可用于时空旅行,虽然小说中描述得十分轻松,但现实中我们对时空隧道仍然没有充分的认识。目前科学家正在寻找穿越虫洞的方法,如果虫洞存在的话,那么可以作为时空旅行的工具,我们能够实现比光速还快的空间旅行,不必穿越茫茫宇宙抵达另一个星系。物理学家埃里克-戴维斯认为穿越虫洞可连接两个不同的时空,如果其他宇宙存在的话,我们可以快速抵达那儿。


1916年,物理学家路德维希-福拉姆从广义相对论中描述了利用引力导致时空扭曲的途径,指出如果我们能够扭曲时空,就可以让时空成为我们星际旅行的工具。这位数学家为虫洞旅行提出了数学上的可能性,后续的科学家也通过研究发现,虫洞可以形成,但我们从来没有发现虫洞的存在。物理学家基普-索恩和他的同事发现,即使虫洞出现,那么也会限制穿过的物体,为了保持虫洞的开发,我们需要某种特殊的手段。


这就是特殊材料,科学家发现宇宙中的特殊材料是奇异物质,可产生负压排斥力,就像暗能量一样,能够推动宇宙空间向外膨胀。目前科学家知道暗能量和暗物质属于这一类特殊材料,宇宙中也遍布这些奇异物质,但是我们对其性质不太了解。至今科学家也一直无法直接探测到暗物质和暗能量。来自东地中海大学的科学家认为,虫洞的形成与其中的暗物质有关,后者分布在银河系的各个角落,银河系周围也有暗物质存在。


目前科学家也努力证明虫洞的形成于暗物质有关,如果这个观点被进一步确认,那么我们或许能够找到与虫洞有关的直接证据。虫洞技术的成熟能够让未来人类快速抵达另一颗恒星,对于旁观者而言,宇航员似乎进行了超光速旅行,但它们实际上没有超光速,从而在不违背广义相对论的前提下实现星际旅行。



来源:腾讯太空


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017