注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

针对当前肉羊养殖业的思考与对策   

2016-01-01 22:58:32|  分类: 经商理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从目前养羊业饲养管理与疫病诊治方面存在的问题与不足出发,按照“①农村传统养羊业要得到健康持续的发展,一定要将传统放养养殖向现代养殖业转变;②把分散饲养向产业化发展转变,才能在竞争中立于不败之地”的总体思路,现针对切实搞好全县肉羊养殖业,发展适度规模化养羊模式,特提出以下几方面的建议:
一、要提高对养羊业特点的认识
经济要获得发展,首先要解决的是观念问题。养羊户必须得对养羊业有个全面正确的了解和认识,因为养羊是综合多种科学研究成果的实用技术,它的技术含量很高,学科之间的关系相互关联且很复杂。
二、养羊业还是风险大、抗挫性弱的行业
搞好养羊,一定要脚蹋实地的学好和用好养殖技术知识,特别是肉羊标准化健康养殖,肉羊分阶段饲养管理,混合日粮制作,秸秆青贮氨化,羊同期发情,人工授精,羔羊早期断奶,高床养殖等超新技术的掌握与应用。
三、有效控制动物疫病,促进养羊业快速发展
①要建立科学的疫病防疫体系和规范的免疫程序,全面实施强制免疫和其他疫病的免疫工作; ②实施相对封闭式管理,严格人员出入,对出入的人员、车辆要严格消毒,严禁外来人员直接与羊接触;③全面加强消毒灭源工作。规模养殖要执行严格的消毒制度,明确责任人,要加强淘汰病死羊以及污物进行无害化处理的防疫监管等工作。
④加强技术人员培训。要实行群防群控,大力宣传疫病防控知识,提高广大养殖户自觉守法和主动做好防疫的意识。
四、切实加强和改善养羊场环境保护
目前,规模化养羊场最主要的废弃物是粪尿,污水和病死羊。如果能够将其进行无害化处理,也就解决了规模化养羊场环境保护中的主要问题。
五、建立健全良性运转的市场供销体系
通过高素质农村经纪人队伍,及时把握市场信息,扩大市场销路,加快产品转化,及时反馈市场信息,从而有效调节肉羊养殖户的生产能力和生产方向。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017