注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 美国宇航局发现火星干涸河床有力证据   

2016-01-18 11:46:59|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火星曾经存在一个湿润的环境,目前美国宇航局发现了更有力的证据,在火星表面观测到干涸的河床。

美国宇航局发现火星干涸河床有力证据
 

美国宇航局的火星侦察轨道器拍到阿西达里亚平原上的河流通道

 

  据国外媒体报道,火星曾经存在一个湿润的环境,目前美国宇航局发现了更有力的证据,在火星表面观测到干涸的河床。这些保存完好的流水通道告诉我们火星的数十亿年前拥有大量的河道。靠近火星赤道附近的阿西达里亚平原上发现了河流的通道,沿着撞击坑边缘的斜坡向下。这些照片被美国宇航局的火星侦察轨道器(MRO)携带的高分辨率成像科学实验(HiRISE)相机所拍到。

  目前还不知道火星上的水流动了多久,也不知道其主要来源于哪儿,但我们探测到许多较小的支流与主干河床连接。对于火星上的河床,含水层的边界也不太清晰,数十亿年前的水循环体系也不太明朗。通过好奇号和机遇号火星车的火星表面考察,有助于我们拼凑出火星湿润的过去环境。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017