注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 做一个敢于示弱的强者   

2016-01-24 16:12:33|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“知彼知己,方能百不殆。”期以,我之奉,推崇无比。然而,《金融时报专栏作家露西?Lucy Kellaway)却不这样看。她认为自我认识并没有人想象的那重要。“去三十年,我见过许多商界高人士,我不禁留意到,他大多人唯一的共同之,就是似乎完全不了解自己。”露西所的不认识自己,是指不要高自己的能力。

领导力咨公司Zenger Folkman曾做项总75万人的调查6.9万名领导自己的看法团队对的看法行比发现,管理者自我能力的其他人价相性不大。而且究表明,那些盲目相信自己人才能的理人业绩往往最差,相反,那些低自己才能的管理者的工作表最佳。而且,他们对自己的价越低,其他人价就越高,他的工作表就更好。

做一个敢于示弱的强者 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

逞强好似乎成为领导人的一重要特征,不管自己的能力如何,领导人都自信心爆棚,喜自以是。一次,露西采访?奈伊(Bill Nighy),他花了整整一半小诉她,他多么担心自己百无一用。采访结束后,他甚至心自己在采访中一无是,以至于第二天他到英《金融时报公室,希望重做一遍访谈。正是他一直保持如、如履薄的心促使他成同年段最秀的演之一,深得观众

实践证明,越是智者越是认为自己无知。露西成著名的专栏作家的重要原因,就是一直认为自己欠缺多,并认为自己在心深个软弱的人。而且她还发现只要不再心自己一无是,就会很得一无是。因为只要你认为自己得到,就会觉必要那么拼命。此,深有感触地说:“越相信自己弱无能,就只能更加努力,这样你的工作成更出色。”

所有于男女差究都表明,女性在自我低方面高的天然女人都会如此示弱,她们并没有想象中的那成功?根源在于她们过度自卑,以至于出未捷身先死,开场她自己就先退出了比。在她们心自己会搞砸某事的感是痛苦的,而让这种痛苦感消失的最可的方法就是放

在露西看,所有那些勇敢地致力于建立女性自尊的教练导师家都找错了目。一直以,他都在努力告女性,其也是这样男性、童,以及所有那些得自己完不成任的人,“你们一点也不差,你们了,你们绝对这项工作。”事正好相反。然而,应该大家这种无法任的感是完全自然的,其激方式试图让女性更高地评估自己,而是她们相信:“任相工作是非常有意思和富于回的,她们一展身手。”

多成功是鼓们摈弃“怀疑自己,否定自己”的信念,然而在露西看来,这个信念,甚至它还可反向激们认真倾听这个声音,地提醒自己:“这种一无是的痛苦感,正是保自己永一无是的法。”千万不要害怕别说你无能,更不要故作姿态,自欺欺人,否则就会误导自己看不起别人,看不清周遭的情势,甚至自己挖抗埋自己。

敢于示弱,非妄自菲薄,自卑弱。孟子“吾生也有涯,而知也无涯”,是希望人们知道自己在学问方面的诸多不足;老子“知不知,矣;不知知,病矣”,是希望人们清楚地认识到自己的缺点和表自己的点同重要。古人为何提倡“退一步海天空,忍一时风平浪”?其实就是让我们知道,懂得适时示弱才是一种大智慧当然,不是说什么时候都要一味示弱,那是一种无能的表。只有适度的示弱才是胸襟、一智慧和

“金无足赤,人无完人”,既然知道天外有天,人外有人,不如做到适时示弱,有时候哀兵战略不失为一种强者战略。在楚汉争霸时,自恃“力拔山兮盖世”的,不是输给了毫无气势的刘邦吗?处处是弱的刘邦就是这样坦承:运筹帷幄之中,决胜于千里之外,吾不如子房;镇国家、百姓、给饷费、不粮道,吾不如何;百万之、攻必取,吾不如信。”

古者如此,今者亦然。如今是一个讲究合作的时代,社会上人才济济,谁也不能一手遮天,独霸江湖。不知退地干除了使我更加孤、无助之外,更会带给一些无所适的焦甚至是恐慌。一味强、折不,那是莽夫所;能能退,柔相,方智者本色。虽然人们欣赏强者,但更喜欢与善于示弱的人打交道。三人行必有我师,学会示弱,积极培性格中更具性的良品,做一敢于示弱的强者。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017