注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

污水发电   

2016-03-24 11:55:31|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个荷兰鹿特丹的年轻发明家Ermi van Oers和René de Landmeter,利用马斯河的污水,发电点亮电灯。在他们的试验之下,每一个污水源都是一个发电站Living Light,同时,也净化着水源。多么美妙的设想和实验啊!

其原理简述如下:这是依靠污水中的某种细菌大量吸收浮游污水中的有机废物产生能量的,在细菌的饕餮过程中产生了能量,而这种能量通过一个球体中的某种技术收集起来,并且像储电瓶一样储存起来,这就是电源,就能点亮灯泡,而且,污水也得到净化。

神奇吗?可行吗?两个发明者现年才24岁,都是在鹿特丹读书的学生,这个项目是他们学习过程中的一份作业。“现在,污水也变得美丽了!” Van Oers说。

De Landmeter认为,这是很合乎逻辑的:“在大自然中,总是一个循环,垃圾废物的产生,往往成了另外的生物的食物,这种技术能够净化水源,同时产生能量。”

其实,通常的沼气发电也是这个原理,很多净水公司就使用了污泥发酵而产生的沼气发电,因为在污泥底部,有很多吃得太饱的细菌。不过,这种方法不够持续完美,因此,两个年轻人选择了用“电池”储存能量的方式,这是荷兰瓦格宁根大学和Leeuwarden的公司Wetsus的研究者共同发明的方式。

荷兰瓦格宁根大学再生能源教师David Strik对两个年轻人的发明表示了兴趣,认为Living Light能够在小范围内提供照明用电,同时,也使到人们更加重视环保能源的研究。

现在,两位年轻人又有了另外的计划,因为鹿特丹市政府打算在港口区建造一批漂浮的房屋,那么,就可以利用他们的这项技术。“谁在这样的房屋中开了电视机,也就马上净化了下面的污水了。”他们说。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017