注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

朝鲜半岛上半年爆发冲突机率极高   

2016-03-08 19:29:02|  分类: 国际时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原因之一,朝鲜爆氢弹,试导弹,美韩认为安全被威胁,自认师出有名,名正言顺。

原因之二,朝鲜核武和远程导弹还不成熟,此时不岀手灭朝之核,更待何时?如果朝鲜核弹导弹都成熟了,美韩自认悔之晚矣。况且金正恩的执政经验还不老练。

原因之三,朝鲜主要军事将领被金正恩肃清,身边可依赖人才少,现有被整肃将领的部下是否忠心呢?美韩认为可乘虚而入。且朝鲜常规军事实力远逊于美韩。

原因之四,上半年,朝鲜粮食青黄不接,加上联合国的制裁,朝鲜内部易生乱,抵抗意志会下降。

原因之五,中国参与第二次“抗美援朝”的概率不高。甚至美韩私下可能与中国谈不参战的交换条件。台独纲领的民进党在台湾执政,也是中国需慎重考虑的重大因素。南海也不太平。

原因之六,俄罗斯支持朝鲜的力度也不大,石油低位运行让俄罗斯财政大为减少。乌克兰,叙利亚的事儿,俄罗斯尚未搞定。


等美国举办完核安全峰会之后看吧。如果朝鲜依旧不听劝回到六方会谈机制,强硬拥核,其自身真的非常危险!不要以为奥巴马任期快结束了或者他获得了诺贝尔和平奖,就不敢动武,斩首行动并破坏朝鲜的核设施,条件具备时机成熟了,美国还真敢利用这个“窗口期”动手。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017