注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

有条成功的捷径叫坚持   

2016-04-10 11:40:12|  分类: 经商理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我应邀和一群85后、90后小美女们座谈。其中,一位刚刚参加工作不久的小美女很纠结:“如何评价自己的选择是否正确?”言下之意,她是想找条成功的捷径,如果感觉不对就赶紧放弃。其实,不只是初涉职场的孩子有这样的困惑,就连我这样的老江湖,一样对未来的情景琢磨不透,徘徊不定。


虽然当时我没有正面回答小美女的问题,但我传达了这样一个观点:“成功:有条捷径叫坚持!”网络达人卢松松曾称自己是“一无身、无背景、学历也不是高、无地位、无金的光蛋”,但就是这样一个“四无光蛋+白痴站长”,成长成功的站营销高手,其成功的秘诀就是坚持。


有条成功的捷径叫坚持 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 当年,卢松松干过很多不满意的工作,如五金笔记电脑场厂、模具厂、开过私人店广记忆教学,但是他很不甘心,每次看到周星影《喜之王》中的尹天仇他都想哭,因人就像他自己,非常努力却一无所有,“我不要做尹天仇,我誓要成人上人,孝敬父母,承家庭重!


谁笑到最后,谁笑得最好。在生活中,有很多像他们这样很坚持的人,可惜太多人以为别人的成功要么是天赋,要么是运气。殊不知,任何成功都非偶然。只因有了这种坚持意,才花精力去做方面的工作,只有认真地去投入,才有后来丰厚的回就是这样一个很坚持的人,也为另一个很坚持的人所感动。有两个小故事让卢松松感受到持的力量。


20109月,卢松松在bShare个账号第二天,他收到了他们团队Will Wang的一封件,容如下:“Hi兄,看到bShare,大在去年我就想请您试用了,于又盼到了。我们诚心希望一点指点,我们现在在全力改进产品的用户体验。如果有任何建,都随时馈给们……


2011223,卢松松了篇博文析社网络书签分享,文中介了一些流行的社书签的使用和介,但种种原因他选择JiaThis在文章标题下方。之后的第三天,卢松松就收到了Will Wang件:“看到您写了一篇文章,分析社互分享书签,也提到了我的服。但我不解的是,重统计分析的,却用了Jiathis,是不是我有做好的。让您无法使用我的,还请您指正我的技术为您……


201132Wei Wang再次发来邮件:“……看完的信,我们真应该痛定思痛,好好改UI体验是一款大家都要用的品。我去检讨去了。希望,最近我能好好的改一番。也期望有一日,能看到的博客有bShare。”


无独有偶,第二个让卢松松感动的是Truman Lam和他的无觅网2010825日,卢松松收到Truman
Lam
的第一
份邮件:“好,我是无觅网始人,我们现步入快速增期,不知站是否一些合作感趣?的博客做得好,也希望能交朋友。”


2010129,卢松松又收到Truman件:好,(如果任何途知道无文章件,那可以不用看封信,如有打,感到非常抱,此信只一次。)我是无觅网始人,写这封信是想邀请你试用无提供的一款相文章件。”


2011317,卢松松再次收到Truman件。Truman Lam依然不烦地向他推着无觅插件。在卢松松看来,通过这样耐心、长时间的精准推,涵盖了国内大部分知名博客和web2.0站。在些小名站的带领下,已有越越多的站使用了无觅插件。


也就是说,如果不是他推送卢松松,在茫茫互联网世界中,也卢松松根本不知道他是干什的,正因Truman LamWill Wang这样坚持不懈的人,才使bShare和无觅网能如此迅猛地展。这样创业型公司,我做不了什,唯一能做的也就是多多使用他来协助自己的站成


更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017