注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

印度空间研究组织将发射可回收运载火箭   

2016-04-24 14:02:44|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




印度空间研究组织(Isro)正在研发一款“可回收运载火箭技术演示验证器”(RLV-TD)。按计划,这款可回收的空间运载火箭将于不久后发射。


印度空间研究组织将发射可回收运载火箭

 

据《印度时报》4月18日报道,印度空间研究组织(Isro)正在研发一款“可回收运载火箭技术演示验证器”(RLV-TD)。按计划,这款可回收的空间运载火箭将于不久后发射。


据报道,目前,该RLV-TD项目已经处于发射前测试的最后阶段。Isro主席库马尔(Kiran Kumar)表示,RLV-TD将于近日运抵班加罗尔进行声学测试以检测其在最初启动阶段的状态。


 


印度空间研究组织将发射可回收运载火箭

 

报道称,RLV-TD项目在Isro的载人航天计划中至关重要,该机构正在考虑将两名宇航员送出地球轨道再将其带回,并计划降低空间发射任务的成本至原先的十分之一。


 


印度空间研究组织将发射可回收运载火箭

 

不包括整体任务的完全计费,Isro在其极地卫星运载火箭(PSLC)的发射上耗资12至14亿卢比(折合人民币1.2-1.4亿元)。在其火星轨道飞行器任务上耗资45亿卢比,光是发射就花了14亿卢比。



来源:腾讯太空


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017