注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

提振小城镇吸引力,需完善其资源禀赋   

2016-04-24 14:09:45|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经周评(16-20):提振小城镇吸引力,需完善其资源禀赋


 


提振小城镇吸引力,需完善其资源禀赋


羊城晚报 2016-04-21


热点快评


彭 澎


近日,国家发改委在介绍2016年新型城镇化重点任务时,进一步明确了一些县和特大镇可以设为城市的政策。这可能为我国城市建设、城乡一体化格局乃至房地产带来新的机遇。


十三五规划纲要提出,2020年中国常住人口城镇化率达到60%,户籍人口城镇化率达到45%。而有关数据显示,2015年我国城镇化率为56.1%,但户籍人口城镇化率为39.9%,显然,户籍人口城镇化的任务比常住人口城镇化的任务还要重。


根据上述任务,五年内,要有1亿人在城镇落户,平均每年达2000万之众。按照比例,广东省有近200万人口要城镇化。考虑到广东是外来人口最多的省份,这个数量可能还要大一些。同样按照比例,广州每年至少有20万人口要城镇化的压力,这是每年3000个积分入户指标难以承受的。


为此,我们要按照十八大精神,全面审视新型城镇化之路。


首先,要推动洗脚上田,就地就业为什么那么多农民工背井离乡外出打工并带来空村、留守老幼等问题,主要是城镇化与就业机会不匹配。十八大报告指出,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。只有将城镇化与工业化、农业现代化结合起来,农民工才能转化为城市居民,并更多留在小城镇。


其次,要推动基本公共服务的阶梯均等化。以前空泛地提公共服务均等化公共服务市民化,其实非户籍常住人口短期内不可能享受到与户籍人口均等化的基本公共服务。十八大报告指出,加快改革户籍制度,有序推进农业转移人口市民化,努力实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖。现在看来,户籍改革方向是减少户口簿的重要性,提升居住证的重要性。也就是按居住年限等,通过积分入户享受户籍带来的基本公共服务,或阶梯式逐步享受各种基本公共服务,尤其是小孩入学、保障住房等。


再次,要推动有条件的县和特大镇设立为城市。一直以来,就有县改市、市改区,但镇改市却推进不理想(广东原来有四个镇有这种设想)。镇改市,起码可以解决人大衫小的问题。当然也要防止有名无实的现象。


相关户籍改革试图将农业转移人口市民化的方向引向小城镇,但从实际看,主要的人口流向是从小城镇往大中城市转移,尤其是往特大城市转移。哪怕小城镇户籍获得已变得十分容易。显然,这是资源禀赋决定的。


例如,美国很多人口居住在小城镇,因为小城镇的基础设施与大城市没什么差距,很多大学就设立在小城镇,甚至大多数州府都不是本州最大的城市。当中国还处于北京人上北京大学比全国人民都容易时,怎么让农业转移人口往小城镇转移呢?


报告显示,中国农民工流向地市级以上的占70%以上,而流向小城镇的不到10%。因此,有几个关键问题必须突破:一是省直管县,让财政支出的重点向县倾斜;二是县县通高速要认真地落实,并推广到其他基础设施的安排上,尤其是信息化水平;三是鼓励高校、三甲医院去有条件的县和特大镇建分校和分院,改变各种资源进一步扎堆在大城市的趋势。以上做法也扩大到可以设市的特大镇。


这样,才能形成机构扁平化、机遇均等化、城乡均衡化的城镇化格局。


(作者是广东省体制改革研究会副会长)


 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017